DJK Oberschwappach - SG Rimbach/Lülsfeld
     0                 -             4

Das Spiel

Die Fans aus Rimbach/Lülsfeld hatten ein Banner dabei, darauf stand in blauen Lettern geschrieben: "Wir sind die Guten!"...sie sollten Recht behalten :-)

Obwohl der Endstand nicht ganz das Spiel wiederspiegelte geht der Sieg der Lülsfelder in Ordnung. Die erste Halbzeit gehörte ihnen jedenfalls fast komplett. Nur nach der Halbzeit (2:0) versuchte Oberschwappach mal Tore zu erzielen. Gute Chancen wurden jedoch kläglich vergeben. Eine Szene aus Minute 60.: Oberschwappach spielte sich hervorragend bis vors Tor der Rimbach/Lülsfelder. 10 Meter halbrechts vorm Tor schoss der Schwappacher den Keeper an, der den Ball auf die andere Strafraumseite abwehrte. Dort stand der nächste Angreifer zum Einschuss bereit, traf aber nur den auf der Linie stehenden Abwehrspieler, der den Ball zum Elfmeterpunkt klärte. Somit kam Oberschwappach auch zum Dritten Abschluss der ebenfalls auf der Linie von einem anderen Abwerrecken geklärt wurde. Summa Sumarum: Sie hätten bis morgen spielen können und hätten kein Tor erzielt.

Parkplätze

Der riesige Trainingsplatz wurde zum Parkplatz umgewandelt. Ein jeder Greenkeeper würde sich die Haare raufen, der Parkplatz war besser beinander als mancher Hauptplatz.

Kurios: Zum zweiten Mal in der Geschichte des Relegationstourismus wurden wir aus dem Auto kassiert. Die Einweiser fungierten gleichzeitig als Kassier. ABSOLUT
 TOP!

Fussballplatz

Die Sportanlage in Mönchstockheim is ja echt net schlecht. Der Rasen is Klasse, des Sportheim herrlich am Waldrand, alles schön gepflegt usw. aber für dieses Relegationsspiel wars irgendwie ungeeignet. So standen alle Zuschauer dicht gedrängt am Seitenaus in 2 Reihen. Die Touristencrew hatte auch nur schlechte Sicht. Das Banner wurde zwischen senile Rentner gehangen, die dieses mit einem NPD-Wahlplakat verwechselten (kein Scherz). Im Laufe des Spiels wurde ein Zuseher älteren Semesters von diesem Banner so genervt, dass er eine Befestigung (scheinbar) mit den Zähnen abbiss. Jedenfalls lag es später auf dem Boden.

Zuschauer

Laut dem Stadionsprecher waren es (ACHTUNG) ca. 1000. Danke für diese präzise Aussage *kopfschüttel*.

Beide Lager hatten ihre Spruchbänder und in Trikot gestopfte Fans dabei. Leider machte nur die Gewinnermannschaft etwas Lärm, nachdem auch der letzte gemerkt hatte, dass dieses Spiel wohl nicht mehr zu verlieren sei. Bei Oberschwappach gab es nur einen Höhepunkt. Edelkomödiant Otti Schmelzer war zugegen, mit grüner DJK-Schminke, Schal und Hut. Wär mal was für Fastnacht in Franken :-)!
 ---> Guter Mann.

Bratwurscht

Eine der Besten bisher! Frisches Brötchen, Metzerwurscht und auf Holzkohle gegrillt.

Noch dazu hatte sich der Gastgeber redlich Mühe gegeben. Gleich 3 Verkaufsstände + mobiler Bierservice versorgten das leibliche Wohl. Einmal gabs kurz Alarm, als in der Halbzeit das Bier ausging. Der örtliche Bierkutscher sprang aber sofort ein und organisierte innerhalb der Pause sofort wieder genug, um die durstigen Kehlen in der zweiten Halbzeit befriedigen zu können. Daumen hoch!

Schiri

Hier eine Szene aus dem Spiel: Hätten Sie´s gewusst? Als das Spiel beim Stand von 2:0 so gut wie entschieden war, ging das Meckern los. Kurz vor der Mittellinie beschwerte sich der Angreifer aus Oberschwappach lauthals beim Schiri über den nichtgegebenen Elfmeter (kann man übrigens wirklich drüber streiten...egal). Der Schiri pfiff, gab dem Spieler den gelben Karton und eintschied auf Freistoß kurz vor der Mittellinie. Dieser Freistoß wurde sehr lang ausgeführt, kam im 16er auf und sprang über den Torwart hinweg ins Tor. Alles jubelte und die ersten Fans drehten sich in Richtung Parkplatz, da das Spiel jetzt entgültig entschieden zu sein schien. Selbst der Stadionsprecher hatte die Torhymne schon eingelegt. Einer allerdings hatte was dagegen! Der Schiri sprintete in Richtung Linienrichter. Nach kurzer Diskussion gab der Unparteiische Abstoß, da der Freistoß wegen "meckerns" indirekt auszuführen ist. Hätten Sie´s gewusst? DAUMEN HOCH ---> Guter Pfiff