Der harte Kern

DJK Schondra - VFB Burglauer um 18:00 Uhr Eltingshausen
               0          -        4

Das Spiel

Als das Spiel mit 10 minütiger Verspätung (wegen des hohen Zuschauer Zustroms) endlich los ging, plätscherte es irgendwie 90 Minuten vor sich hin. Burglauer war von Anfang an die klar bessere Mannschaft und erarbeitete sich immerwieder mit, eigentlich schwach geschlagenen langen Bällen, Chance um Chance. Hilfreich für den VFB war hier immerwieder die von Löcher durchzogene Abwehrkette von Schondra. Die katastrophalen Eier dieser Abwehr  konnte die Burglaurer Offensive nicht nutzen und vergab schon 3 100 %ige Chancen in der 1. Halbzeit. So stand es "nur" 1:0 zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Bild nicht viel. Nur dass jetzt zu Fehlern der Abwehr auch noch ein vogelwilder Torwart hinzu kam. Dieser verursachte einen der zwei klaren Elfmeter, welche für die Vorentscheidung sorgten. Den letzten Treffer in der Nachspielzeit schenkten sich die Touristen und traten vorzeitig den Heimweg an.

Parkplätze

Gut, zugegeben, dass so viele Zuschauer kommen, konnte man ja nicht unbedingt erahnen, aber sorry Eitingshausen: Wenn ich schon die Ü 50 zum Parkplatzeinweisen schicke, dann sollte diese Aufgabe zumindest einigermaßen richtig gemacht werden. Die vorhandenen Parkflächen waren nur mäßig eingeteilt, manche Flächen sogar gar nicht benutzt. Am Ende verließen die Einweiser ihren Posten und es wurde kreuz und quer geparkt. Letztendlich wurde die Touristencrew eingeparkt und musste am Auto auf den Schlusspfiff warten.

Fussballplatz

Mehr Zuschauer hätte der Platz nicht vertragen. Der Eitingshausener Fußballplatz ist zwar eine schicke, enge Kiste, allerdings hätten viel mehr Zuschauer nicht kommen dürfen. Das Spiel konnte also vor einer ausverkauften Hütte ausgetragen werden. Ein kleiner Hang auf einer der beiden Längsseiten hat was von Stadionatmosphäre, jedoch ist diese Tribüne nur ca. 40 Meter breit. Die restliche Fläche ist mit Busch überzogen, so dass es dort unmöglich war, Zuschauer unterzubringen. Diese mussten sich entweder dahinter, oder um das Feld herum zwängen. Eine ENGE ANGELEGENHEIT, aber dennoch schön!

Zuschauer

1300 Zuseher kamen auf den Eitingshausener Sportplatz. Burglauer ergatterte sich die wenigen Plätze auf der Tribüne, während Schondra hinter den Banden stand. Beide Lager hatten gut 100 Fans mitgebracht. Leider waren diese nur Anfangs lautstark.

Bratwurscht

Geschmacklich ganz gut, das Brötchen war vermutlich von gestern, der Verkaufsstand leider eine Katastrophe!

Einen klaren Kritikpunkt fanden die Touristen allerdings beim Bier.
Wir sind sicherlich keine verwöhnten Biertrinker, aber Fakt ist:
Sternla Bier schmeckt...nicht...schmeckt...nicht...schmeckt...sowas von überhaupt nicht!!!!!
Wir bitten dringest einen Wechsel auf eine lokale Brauerei zu überdenken.

Schiri

Björn Söllner wie man ihn kennt. Ruhig, gelassen, kontrolliert und absolut korrekt. Er pfiff das Spiel souverän runter.

Was zum sehen gabs auch...die Schiedsrichterassistent...HOLLA DIE WALDFEE...

Sein Assistent hatte nur einen kleinen Fehler, als er Abseits anzeigte, obwohl ein Spieler der abwehrenden Mannschaft, im Strafraum, am Boden lag. Kann man übersehen...